Беззубик и его в(Ик)кинг
:love:
"Отношения Дина и Каса глазами гомофоба.
Всё по порядку. Кастиэль появляется в первой серии четвёртого сезона и говорит:"Я тот, кто крепко обнял тебя за плечо и освободил от мук ада", Дину этот ответ явно не нравится, Дину вообще не нравятся существа, о способах убийства которых он ничего не знает. Время идёт и мы начинаем замечать симпатию Каса к Дину. Ну как замечать? Кас открыто о ней говорит, и Уриил тоже. Особенно поражает тот факт, что Кастиэль меняется. Он прожил тысячи лет, оставаясь собой, но знакомство с одним единственным человеком, которому на момент знакомства было 30 (с учётом ада 70), изменило его, заставило усомниться в том, во что он верил тысячи лет.
Затем мы видим, что Дин начинает доверять Касу. И он видит, что Кас изменился, и говорит об этом, прося о помощи:"Ведь однажды ты хотел мне помочь, разве нет? Ты собирался предупредить меня, прежде чем тебя уволокли к святошам. Помоги мне сейчас. Пожалуйста", - Дин обращается к Касу, как к человеку, он обращается к его чувствам, а Кас внемлет и помогает Дину, ведь он больше не безэмоциональная машина, исполняющая приказы сверху.
5 сезон. Кастиэль продолжает помогать Дину, даже в реальности 2014. В серии "The end" Дин говорит Касу: "Никогда не меняйся", проявляя тем самым заботу, Дин видел будущее, в котором Кас отчаялся, своими словами он показывает, что хочет не только оградить Сэма от Люцифера, но и хочет оградить Каса от ощущения безысходности. Кас помогает Винчестерам всеми силами, и потеряв силы тоже помогает. И умирает, чтобы дать Дину несколько минут для попытки достучаться до Сэма.
6 сезон. Кас связывается с Кроули в попытке разрулить всё самостоятельно, не беспокоя при этом Дина. Дин доверяет Касу до последнего. Да, Кас был неправ, как был неправ Сэм, связавшись с Руби. Сэм искупил свою вину в клетке Люцифера, а Кастиэль позднее в чистилище. Кастиэля можно простить.
7 сезон. Кастиэль побеждает свою гордыню, возвращает души в чистилище, затем падает покрытый язвами. Дин, поднеся свою руку к его губам, произносит: "Может ангелы не дышат?", - Дину легче поверить в то, что весселю Кастиэля не нужен кислород, нежели в смерть Каса. Смерть Каса временно откладывается из-за левиафанов. Затем Кастиэль снова вроде умирает, а Дин сохраняет его плащ и возит повсюду с собой. От Импалы Дину пришлось на время отказаться, но от плаща он отказываться не стал и возил его в других машинах, перекладывая из багажника в багажник. 17 серия. Кас жив, Дин злится на него зато, что тот сделал с Сэмом, но в тоже время он доверяет Касу, даже после предательства. Ангел по имени Эсфирь говорит Дину: "Когда Кастиэль в аду возложил на тебя руку, он пропал". В заключительной серии Кастиэль (будучи отчасти лишённым рассудка) рискует своей жизнью, помогая Дину.
8 сезон. Бэнни рассказывает Дину о том, что тот может выбраться из чистилища, но Дин отказывается уходить без Кастиэля, чтобы найти ангела, он даже готов пытать. Кас же старается держаться подальше от Дина, чтобы не привести к нему левиафанов. Очень трогательная сцена "Talk to me". Ещё меня впечатлило то, как Дин, глядя на мучения Каса, бросился вышибать дверь, за которой пытали Самандриэля.

Итак, мой гомофобный вердикт: отношения Дина и Кастиэля - это больше, чем просто дружба, это броманс. Суровый броманс с ярко выраженным оттенком платонической любви".

:heart::heart::heart:


@темы: слэш, дестиель, СПН, Кас, Дин