11:31 

Немного литературы в этот рассадник слэша

Беззубик и его в(Ик)кинг
Читаю сборник обожаемого мной пана Анджея Сапковского "Нет золота в Серых горах". (Если захотите тоже прочесть, то ищите в инете именно сборник, потому есть одноименная небольшая работа).

Сборник начинается с попыток разобраться в истинности легенд о короле Артуре. Сапковский рассказывает о всех (британских, французских, германских, нидерландских) версиях правления Артура. В основном, все события выдуманы. Так что пан Анджей пишет: "Чтобы лучше понять артуровский миф, следует и нам немного разобраться в кельтской мифологии".

И вот читаю я про пантеон древних бриттов, как натыкаюсь на такое предложение: "Однако, поскольку не бывает солнца без тени, другим сыном Арианрод и Гвидиона оказался Дилан, злой и мрачный Сын Волн (кельты неразрывно связывали силу Тьмы с силами Моря)".

Я и не знала, что имя "Дилан" настолько древнее и... кельтское. С детства привыкла, что Артур - древнючее имя. Но вот Дилан и связь со злом - неожиданно.

Интересно, а какое происхождение имени "Дилан" есть еще? "О'Брайен, злой и мрачный Сын Волн". Ох, лол.

А еще я вспомнила, как недавно читала книгу Уильяма Берроуза "Голый завтрак" и нечаянно листнув страниц на 30-40 вперед, наткнулась на фразу: "Встань, Герти, уважь местных чурок". И все. Больше ни одного упоминания этого мужчины/этой женщины. Просто имя. Забавно, как человеческий мозг играет в интерпритации и ассоциации со своим владельцем.

Дилан и Герти - кто бы мог подумать.

@темы: книги, Teen Wolf

URL
Комментарии
2015-05-25 в 13:15 

Марлюшка
Когнитивный динокас
с герти поржала :laugh:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

How To Train Your Hiccup

главная