Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:07 

Рекомендация на фанфик по малеку.

Беззубик и его в(Ик)кинг
Вчера искала макси по Шэдоухантерам. Нашла фанфик Step Onto My Balcony. Я фанат любого вида АУ-шек, а если это флафф, романс, горячий юст и бытовуха про соседей - все, меня не отлепить от фанфика. :D

Почти 47 тысяч слов на английском, мыр-мыр. Читается легко и оооочень весело.
Сюжет прост: Алек и Магнус соседи. ВСЁ! :lol:

У автора импонирующее мне чувство юмора, так что читать ее было одно удовольствие. Единственный минус фанфика для меня - это постоянно краснеющий Алек. Ему 25 и он краснеет. Всегда и везде.

Все персонажи как живые:
офигенный флиртующий котик Магнус, одержимый ежемесячной сменой обстановки, саркастичный грэмпи кэт Рафаэль, Джейс с его легкой тормознутостью, одержимая малеком Иззи (но один эпизод с ней заставил меня расплакаться), рукоприкладствующая Клэри, необычно молчаливый Саймон (представьте молчащего Стайлза, угу), Алек, такой оверпротектив со своей семьей и по-сериальному заикающийся. :lol: :heart:

Мне хочется растащить на цитаты этот фанфик, потому часто я ржала в голос.
Вне контекста это будет не сильно спойлерно, но и не сильно понятно, так что бегом читать самим!

Плюс автора раскидала по всему тексты цитаты из сериала, ловить эти отсылки тоже интересно.

Цитаты:

1) Алек считает Капитана Америку горячим:

“Oh, don’t act so innocent,” Jace growled. “We both remember the time you got so drunk you started yelling at tourists in Time Square about how unfair it was that Captain America was so hot.”

2) Иззи и забавная отсылка к "Сумеркам":

“Where’s Alec?”

Magnus looked down at his watch to check the time. “I think he’s still out. He said he had a date with some guy called… Eric? Ethan? Can’t remember.”

“Boo!” she exclaimed loudly, giving him a thumb down. “It’s Edward.”

She started giggling again, leaning in to whisper in his ear as if she had a great secret to tell him. “Do you think he sparkles under the sun?”

3) Алек и Магнус остановились спросить дорогу у подозрительных личностей (тут я увидела забавную отсылку на Кингсмена, когда в церкви Гарри издевается над противной теткой: "I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam.")

Так вот в фанфике Магнус стебется так же:

“Sorry,” Magnus exclaimed, smirking his overconfident smirk of his. “My boyfriend got lost on our way to the abortion clinic where we’re meeting his feminist sister who got knocked up by a guy she fucked in an orgy. Ugh, youths these days, you know what I mean?”

4) Типичный самовлюбленный котик Магнус:

“We’ve known each other since we were kids,” Raphael put in helpfully. “So yeah, Magnus knows my mother and she likes him.”

“She loves me,” Magnus corrected.

Alec and Raphael rolled their eyes in perfect sync.

5) Убийство посредством секса, везунчик Магнус :

“So, when you said you would kill me if I continued with the nicknames, I had not imagined you would be doing it with sex.”

Alec laughed through his heavy breathing and turned in the bed to glance at Magnus.

@темы: Shadowhunters aka геи в сумерках, слэш, фанфики

URL
Комментарии
2016-04-05 в 21:03 

Magdalena_sylar
sexual orientation: Tyler Hoechlin’s eyebrows.
это постоянно краснеющий Алек. Ему 25 и он краснеет.
я такое в Стереке ненавижу. Дерек, ссука, в 16 лет тррахался с 20летней теткой. Оборотень. и КРАСНЕЕТ! блиа.

2016-04-05 в 21:19 

Беззубик и его в(Ик)кинг
Magdalena_sylar, ага, это ваще странно. Вот в этом фанфике Алек спокойно спит с другими парнями, по поводу ориентации не парится, но от любого флирта со стороны Магнуса сразу в краску. :bubu:

Я так считаю, это скорее книжный канон взят. Вроде там же Алек стесняшка неуверенная, постоянно краснеет, у него синие глаза и он ниже Магнуса. В этом фанфике все именно так. Что не помешало мне представлять сериальных персонажей, хоть я и спотыкалась на цвете глаз и разнице в росте.

URL
2016-04-05 в 21:25 

Magdalena_sylar
sexual orientation: Tyler Hoechlin’s eyebrows.
Я вот тоже никак не могу привыкнуть к голубоглазым нифилимам в фиках(( все нашего представляю.. Два метра в высоту, полметра в диаметре, если не меньше, и большие зеленые глаза....
А на счёт краснеющих - я так поняла, что в англофандомах такое любят. И в некоторых АУшках это ещё ничего. Но в большинстве случаев - вызывает удивление(

2016-04-05 в 21:33 

Беззубик и его в(Ик)кинг
Magdalena_sylar, все нашего представляю.. Два метра в высоту, полметра в диаметре, если не меньше, и большие зеленые глаза....
Ага, я тоже такого и вижу. Резкого на слова, решительного, иногда язвительно-грубого, с Магнусом - ошеломленного, иногда запинающегося. Но никак не фиялочку краснеющую.

URL
2016-04-05 в 21:36 

Magdalena_sylar
sexual orientation: Tyler Hoechlin’s eyebrows.
И почему я писать не умею....

2016-04-05 в 21:45 

Беззубик и его в(Ик)кинг
Magdalena_sylar, збс вопрос! Сама тем же задаюсь. :lol:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

How To Train Your Hiccup

главная