Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:25 

Стивен Кинг и внезапный вопрос.

Беззубик и его в(Ик)кинг
Сегодня ночью проснулась от странной мысли.

Есть ли у Стивена Кинга произведения, где главный персонаж (или один из главных) - гей?

Я прочитала у него романов-рассказов-повестей 20-30 примерно, а такого не видела.
В каждой книге у Стивена обязательно есть что-то про геев. Это либо гомофобные высказывания плохих персов в адрес других, либо просто упоминания, что такой-то персонаж был геем, либо... убийство гея. (Ох уж это "Оно"!)

Может, я что-то пропустила? Не всё ведь из его библиографии прочитано. Дочитываю сейчас "Бессоницу" и так по ходу чтения прониклась стариками, их мыслями, жизнью, болячками и прочим. Вот за что и люблю Кинга: он будто побывал в теле веселой девочки-подростка, усталого старика, избалованного мальчика, женщины, страдающей от домашнего насилия и т.д. Столько образов до мельчайших подробностей преподнесены и раскрыты читателям.

Я бы хотела увидеть персонажа-гея. Как бы Стивен показал его?

@темы: Я, книги

URL
Комментарии
2016-05-04 в 20:44 

Derek Winslow
Альфа-фея
Есть в романе "Мобильник" - не самый главный, мы все видим не его глазами, но вполне себе персонаж. Правда, акцента на том, что он гей нет. Главгер даже понимает это только когда тот перс спрашивает у него про ночевавшую с ними девочку - подростка - "Ты ведь понимаешь, что я для нее не опасен?")) А так мужик как мужик)

У Кингов ведь, вроде, дочура Наоми живет с женщиной...

2016-05-04 в 20:50 

Беззубик и его в(Ик)кинг
Derek Winslow, о, Мобильник я не читала еще. Но судя по описанию тоже не совсем то, что я хотела.
Просто с типичным Стивеновским углублением в жизнь-мысли-мотивацию-характер персонажа тааак хочу про гея с его точки зрения прочитать.
Видимо, Стивен пока что игнорит эту часть населения.

URL
2016-05-05 в 05:54 

Magdalena_sylar
sexual orientation: Tyler Hoechlin’s eyebrows.
сто лет не читала Кинга, а тут чёт начала "под куполом" к теме поста мой коммент имеет относительное отношение. только автором. вот не уверена, что хочу и дальше знакомится с его творчеством.. кровькишкираспидорасило и потреблядское отношение в женщине... понимаю, что это сквозь призму персонажа, но бесит ппц.

2016-05-05 в 09:12 

Беззубик и его в(Ик)кинг
Magdalena_sylar, читай! У Кинга всегда есть несколько мерзких персов, которые творят с хорошими ужасы разные, но потом их догоняет нехилое возмездие. Продолжи читать. В "Под куполом" есть мнооого хороших персов. Ближе к концу книги будет очень трогательый эпизод с мальчиком-фермером внутри Купола и солдатом снаружи Купола. Я плакала. Да я вообще на книгах Стивена часто плачу, потому он хорошо пишет. Про отношение к женщине: ты увидишь, как боготворят женщин его положительные персы. Это для контраста от лица мерзавцев он так женщин описывает. А по сути у Стивена получаются чуть ли не самые приятные для феминисток женские образы. Женщины в его книгах сильные, умные, готовы постоять за себя и жизнь отдать за детей и любимых. Да вот хоть журналистку из "Под куполом" возьми. Я б женилась на такой. =)

URL
2016-05-05 в 09:18 

Magdalena_sylar
sexual orientation: Tyler Hoechlin’s eyebrows.
посмотрим)) почитаем)))

2016-05-06 в 16:40 

Merill
Да я вообще на книгах Стивена часто плачу, потому он хорошо пишет. Про отношение к женщине: ты увидишь, как боготворят женщин его положительные персы. Это для контраста от лица мерзавцев он так женщин описывает. А по сути у Стивена получаются чуть ли не самые приятные для феминисток женские образы. Женщины в его книгах сильные, умные, готовы постоять за себя и жизнь отдать за детей и любимых.
ППКС!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

How To Train Your Hiccup

главная