Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:47 

Рекомендация по малек-фанфикшену

Беззубик и его в(Ик)кинг
Читаю фанфик по сумеречным геям. Ох, как же мне нравится! :inlove: 99 тыс слов хорошего фанфика с прописанными характерами, интересными связками глав, юмором, ангстом и прочими ништяками - омноном. Фанфик изначально привлек мое внимание сюжетом "Красавицы и Чудовища". Да, признаюсь в своей слабости к этому сюжету. С тропом "КиЧ" я читала фики по Ганнибалу, Началу, Гарри Поттеру, Стар Треку, Волчонку.

Сюжет прост:
Магнуса проклинают и он вынужден искать свою Тру Лав в течении года, а то умрет. Ага, думаю, это я читала много раз, но все равно зачту. Открываю фик и натыкаюсь на красивый фанарт! И все, я уже покорена. Начинаю читать и понимаю, что автор сделала основой сюжета КиЧ, но каждая глава содержит в себе другую сказку!
Прочитано пока 7 глав, в наличии уже сюжеты:
- Красавица и Чудовище
- Красная Шапочка
- Али-баба и сорок разбойников
- Красные башмаки (Эта глава была ооочень красивой! Какой Алек! :heart: )
- Принцесса на горошине
- Белоснежка и семь гномов (и смех и грех какая глава: гномы и Алек)

Слоооооу билд малека и мноооого юста очень хороши. А еще радует, что автор не концентрируется только на малеке, но описывает сафаэль, отношения Маризы Лайтвуд с ее детьми (ох, ну и сука же она! Алек... о, май свит чайлд), немного политики Сумеречного мира и Нижнего, интересно интерпретирует сказки. Я смеялась на выборе Чеширского кота и Королевы Червей (тут лолно было, что подсознание Магнуса творит), семь гномов в квартире Магнуса и их войнушка с Мелиорном (тоже :lol: ). В фанфике адекватные Джейс и Клэри! Сокровищно!

Меня очень тронула трактовка сказки про Белоснежку. Там была описана концовка сказки... правильная, реалистичная и одновременно романтичная донельзя. И да, бедный Алек в этой главе. Пурр-пурр.

Идите читать! :yes: Фанфик на английском, перевод пока нигде не нашла.

@темы: Shadowhunters aka геи в сумерках, фанфики, слэш

URL
Комментарии
2016-07-19 в 00:50 

Merill
А кто там гномы? Оборотни? :flower:

2016-07-19 в 09:42 

Беззубик и его в(Ик)кинг
Merill, неее, гномы там гномы. =) Вредные и вороватые. Просто из-за проклятия каждая сказка оживает вокруг Магнуса. Когда он был Белоснежкой (откусил от яблока и заснул), то в доме внезапно возникли семь гномов, которым приспичило провести ревизию магнусова дома. Они тупо стащили все его вещи, пока Магнус был в отключке. И никто из компании не смог противных гномов удержать от утаскивания вещей.

URL
2016-07-23 в 01:54 

Merill
Беззубик и его в(Ик)кинг, По одному описанию ясно, что автору надо писать свое. Ну, помимо фанфиков по малеку, само собой :cool:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

How To Train Your Hiccup

главная