00:39 

Про языки.

Беззубик и его в(Ик)кинг
Пообщалась с Герти и Магадленой про красоту норвежского и задумалась.

Как люди умудряются хорошо знать несколько языков?

Я знаю всего 3 языка. Русский лучше всего, свой родной язык хуже, но только потому, что ленюсь болтать на нем и читать, а так лучше разговаривала бы. Английский на стадии изучения: хорошее чтение, аудирование, но знания грамматики и умение писать к хренам. А тут еще японский с норвежским подвалили в виде легкого интереса.

Так как люди умудряются? Уважение к таким у меня бесконечно.

@темы: Я

URL
Комментарии
2016-12-24 в 01:06 

Magdalena_sylar
sexual orientation: Tyler Hoechlin’s eyebrows.
влетела на 6% зарядки ноута

говорят, с каждым изученным следующий легче идет)))
а какой у тебя родной? я в детстве польский разумела, но за неимением практики - уже не разумею(((

2016-12-24 в 01:24 

Беззубик и его в(Ик)кинг
Magdalena_sylar, заряди голодный ноут! :gigi:
Татарский мой родной.

говорят, с каждым изученным следующий легче идет)))
Ох, надеюсь, что так. А то английский-то средненько изучается, а тут еще языки просятся.

Польский?! Круто! Не поверишь, но я буквально пару недель назад думала, что хочу прочитать знаменитого "Ведьмака" Анджея Сапковского в оригинале, т.е. на польском. Книга горячо любима, а перевод, говорят, хороший, но многие языковые ништяки профукал. Некоторые слова на польском интуитивно понятны, поскольку на русском аналоги есть знакомые, но в полной мере прелесть написанного оценить не могу. Еще казахский так же. Понимаю треть написанного за счет близости к татарскому.

URL
2016-12-24 в 13:07 

Melarissa
《RISE and SHINE!》(С) MC | Миша вдохновляет быть лучше. | Хиппи ты или мент? (с)
Ну, хорошо оказаться в ситуации, когда нет возможности говорить на каком-то другом языке кроме тзучаемого. То есть заехать в глубинку, где ни одного русскоговорящего, и вперед. Откуда что берется.
Я хорошо немецкий знаю, именно таким способом я его выучила практически до уровня второго родного, будучи уже взрослой, неплохо знаю французский (то есть как раз грамматику и просие правила я знаю очень хорошо, читаю свободно, а говорение давно не практиковала, но это быстро восстанавливается). Английский выучила благодаря чтению и переводам, недавно поймала себя на мысли, что понимаю песни. Между делом слушаю американское радио из Германии. Новости и тд. Тоже.
Турецкий я частично понимаю на слух, а вот по-настоящему говорить я не могу. Лень учиться.

2016-12-24 в 13:17 

Беззубик и его в(Ик)кинг
Melarissa, слушай, как здорово. :wow2: Столько языков знать - это вау. У меня нет, к сожалению, возможности в языковую среду окунуться. Только среди русскоговорящих. Поэтому обучения даже английскому медленно идет. Но это ничего, медленно, но верно учусь.

*глупый вопрос* А 4-5 языков в голове не смешиваются?

URL
2016-12-24 в 14:10 

Melarissa
《RISE and SHINE!》(С) MC | Миша вдохновляет быть лучше. | Хиппи ты или мент? (с)
Беззубик и его в(Ик)кинг, когда хорошо их знаешь - абсолютно нет. В начале обучения бывает.

2016-12-24 в 14:14 

Беззубик и его в(Ик)кинг
Melarissa, вот как. А у тебя постоянная практика немецкого-французского? Или так, почитать книжку/послушать радио-музыку для своего удовольствия?

URL
2016-12-24 в 16:02 

Melarissa
《RISE and SHINE!》(С) MC | Миша вдохновляет быть лучше. | Хиппи ты или мент? (с)
Беззубик и его в(Ик)кинг, живя в Германии, имеешь постоянную языковую практику)))) На немецком я работаю и разговариваю с мужем и частично с сыном, французский порой преподаю, английский использую на работе слегка и в фандомной жизни, а на турецком говорит семья моего мужа и сын опять же частично. А на русском общаюсь с мамой по телефону, с подругами и друзьями и преподаю опять же немного. У меня в голове они хорошо разграничены. Сын говорит на трех языках изначально и учит сейчас английским четвертым, в особенной путанице тоже не замечен.

2016-12-24 в 16:30 

Беззубик и его в(Ик)кинг
Melarissa, какая у тебя семья крутая! :inlove: Эх, всегда хотела родиться в межнациональной семье.

URL
2016-12-24 в 18:12 

Melarissa
《RISE and SHINE!》(С) MC | Миша вдохновляет быть лучше. | Хиппи ты или мент? (с)
Беззубик и его в(Ик)кинг, это достаточно тяжело для родителей, зато для детей очень мгого пользы. Они ихучают языки даже не задумываясь об этом, у них подход не аналитический, а обычное овладение языком как у одноязычных детей. Дети в младшем возрасте способны усваивать до 6 языков одновременно, правда запас лекики в каждом у них ограничен. Но зато есть основа, а развить потом всегда можно. Сын у меня сейчас учится писать и читать по-русски, а так он ходит в обычную немецкую школу.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

How To Train Your Hiccup

главная